Администрация Чемодановского сельсовета Бессоновского района
Команда села Чемодановка заняла 3 место в финале I областной военно-спортивной игры «Сурский рубеж»
Команда села Чемодановка заняла 3 место в финале I областной военно-спортивной игры «Сурский рубеж»
Спорт 23.09.2019
По инициативе Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 18 по 20 сентября 2019 года на базе детского оздоровительного лагеря «Юность» состоялся финал I областной военно-спортивной игры «Сурский рубеж» среди школьных команд муниципальных районов и городских округов Пензенской области.
В игре приняли участие 33 команды Пензенской области - победители муниципальных этапов игры. Бессоновский район представляла команда средней школы  села Чемодановка.
На протяжении трех дней школьники демонстрировали огневую, физическую, стрелковую и строевую подготовки, а также умения в «Разведрейде» и «Лазертаге». Ребята стали участниками научно-технического и творческого этапов соревнований, конкурса «Защитник Отечества».
По итогам соревнований команда села Чемодановка Бессоновского района заняла 3 место. Она получила приз 200 тысяч рублей на приобретение оборудования и инвентаря для военно-патриотической работы.
К командам-финалистам обратился губернатор Иван Белозерцев. По мнению главы региона, «Сурский рубеж» является продолжением традиции подростковых и молодежных военно-спортивных игр советского времени «Зарница» и «Орленок».
Победителям в каждой из номинаций игры вручили памятные подарки. Все участники стали обладателями памятного значка «Сурский рубеж».