Администрация Чемодановского сельсовета Бессоновского района
Уважаемые налогоплательщики до 2 декабря необходимо оплатить налоги!
Уважаемые налогоплательщики до 2 декабря необходимо оплатить налоги!
Власть и общество 28.11.2019
Администрация Чемодановского сельсовета Бессоновского района информирует:
В настоящее время налоговыми инспекциями проводится компания по рассылке уведомлений в отношении транспортного, земельного и имущественного налогов физических лиц. В этом году вместе отдельные платежные документы направляться не будут, поскольку реквизиты для перечисления налогов в бюджет теперь указываются в самом уведомлении.
Получить налоговое уведомление можно лично в налоговой инспекции (или через уполномоченного представителя), заказным письмом или в "Личном кабинете налогоплательщика" на официальном сайте ФНС России. Обратите внимание на то, что бумажный экземпляр уведомления не рассылается пользователям "Личного кабинета налогоплательщика" без их соответствующего запроса. Также ФНС России напоминает, что уведомление не направляется, если сумма налога к уплате составляет 100 руб. и менее.
Если в налоговом уведомлении указана некорректная информация, то для ее проверки актуализации необходимо обратиться в налоговые органы одним из следующих способов:
• через "Личный кабинет налогоплательщика";
• лично в любую налоговую инспекцию;
• письмом по почте;
• через интернет-сервис на сайте ФНС России "Обратиться в ФНС России".
Если основания для перерасчета подтвердились, то в течение 30 дней инспекция сформирует новое налоговое уведомление, и направит его по указанному адресу.
крайний срок уплаты налогов по ним – 2 декабря 2019 года. Если до этого срока уведомление не получено, то налогоплательщик должен обратиться в инспекцию, либо направить соответствующую информацию через "Личный кабинет налогоплательщика". Также налоговая служба сообщает, что если владельцы недвижимости или транспортных средств никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, то они должны сообщать о наличии у них такого имущества в налоговый орган.